
【夏会席】 近江牛の豆乳鍋 15,000円(税込)
15,000円(税込)
- 10品
- 2~26名
夏の味覚を堪能できる豪華な会席コースです。 旬の食材をふんだんに使い、前菜からお造り、焼き物、メインの鍋、炊き込みご飯、甘味まで、全10品が揃います。 メインには、「近江牛」を使用した豆乳鍋、またはすきしゃぶを選ぶのが魅力です。 夏らしい食材を華やかに盛り込んだ一皿と繊細な味わいが楽しめます。
コースメニュー
前菜:順才酢「蒸し鮑 海老 数の子 長芋 枝豆」
老豆富「たいらぎ貝 スモークサーモントラウト いくら おくら うにかん」
椀物:白味噌仕立て「金目鯛 巻湯葉 丁字麩 はす芋 辛子」
造り:本マグロ 鯛 カンパチ 粟麩 つま一式
焼き物:京の肉サーロイン網焼き又は銀鱈西京味噌漬け焼き
合肴:鰻の南禅寺蒸し「豆富 百合根 ヒロウス 鰻」
生姜餡掛け「茄子 人参 インゲン 木耳」つゆ生姜
強 肴:近江牛の豆乳小鍋
「水菜 九条ネギ くずきり 舞茸 椎茸 豆富 七味」
※すきしゃぶに変更も可
御 飯:鯛と茗荷の御飯
香物:ちりめん山椒
留椀:赤出汁 なめ茸 三つ葉
甘味:抹茶のフィナンシェ 胡桃飴煮
- 予約可能時間
- 11:30~19:30
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の2日前12時まで
2025/06/15 更新